Россия предостерегла Турцию от проведения наземной операции в Сирии. Как сообщает ТАСС, представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что действия Анкары могут усилить напряженность в регионе.
Захарова отметила, что Москва поддерживает тесные контакты с турецкой стороной по сирийской проблематике и понимает озабоченность властей касательно угроз своей национальной безопасности.
«Вместе с тем полагаем, что проведение наземной операции на сирийской территории лишь усилит напряженность в регионе и приведет к росту террористической активности», — добавила она.

Представитель МИД РФ отметила, что Россия исходит из того, что лучший способ решениях всех вопросов безопасности в приграничных регионах — это прямой диалог между турецкими и сирийскими властями.
Напомним, что ранее Турция нанесла удары с воздуха по позициям курдских военизированных формирований на севере Сирии и в Ираке. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что «искоренит терроризм» и назвал атаку лишь «началом мероприятий по обеспечению безопасности» границ. В ночь на 22 ноября министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о ликвидации 184 боевиков за два дня операции «Коготь-замок» в Сирии и Ираке.
«Только начало»: Эрдоган об ударах Турции по Сирии и Ираку
По мнению близких к правительству экспертов, воздушная операция может завершиться в декабре, после чего Анкара начнет наземную кампанию.